02:16 

10. Преданность

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Я была не в силах стоять, постоянные падения куда-то вглубь истощали и одновременно придавали мне сил - хотелось дышать, появлялось наслаждение от каждого шага, искусно вычерченных линий на паркете не хватало, чтобы танцевать.
Я смотрела на Мастера как в зеркало. Моя преданность ему была неосознанной - казалось, я делала все, чтобы ему не было скучно жить - жгла плоть, рисовала углем, крала жизни, подставляла себя под удар.
Сколько дней прошло с нашего знакомства - вся вода утекла, оставив драгоценные камни, я доставала их изредка из шкатулок, любуясь каждой гранью.
Мой Мастер прекрасен - изгиб стана его подобен тонкому древу, подобен Лунным Богам.
Их привезли из далеких земель караваны торговцев, прикрывая сокровища льняными платками, чтобы не спалило безжалостное солнца.
Тела богов были молочно-белыми, но яркий свет добавлял цвету жара - благородство опалялось алым жаром страсти, наполненности. Каждый бог был частью светила - рассыпавшись на десятки обломков, луна в Ночь Падения была тяжелой и глупой, небо давило на нее, и она поддалась. Обломки нашли на утро лесные духи, спрятали в лен, растащили по норам. 20 лет ночь не видела лунного света - это были годы охоты на ведьм, годы моей тоски, годы флейты на крышах. 20 лет мы взывали к рождению луны, и она появилась вновь. Обломки старой округлились по краям, и жрецы сотворили из них богов, прекрасных в своей лунной сущности. Один раз подержав бога в руках, невозможно было причинить ему вред более.
Иллюзионист раскладывал таро. Он трактовал все по-другому, неправильно, но мантика и не была его сильным местом - я сама видела образы, рожденные картами. Странник поддерживал огонь в камине, Мастер сложил руки на коленях, не смотря на меня, но находясь поблизости. Он весь превратился в слух.
- Ты чувствуешь, прекрасная хозяйка, твоя искренность пугает тебя, ты не видишь второго дна или не хочешь его видеть. Или считаешь, что дна просто нет - но это в другом. Без-дна, глубокий колодец, метр под землю - и все меняется, все открывает свое лицо только тогда, когда постучишь дважды в дверь. Мечешься ли ты в бреду по кровати или считаешь миллиметры до пальцев рук: все одно, все твоя преданность и твои мысли впиваются в плоть, алкая глубины. Ты играла на водосточных трубах, что они тебе отвечали? - Напевно, по маленьким глоткам, так вел Иллюзионист беседы ныне.
- Они шумели дождевой водой так, что я не разобрала слов, но узнала мотив. Он описан во множестве книг, он стар, как мир, он крошится, как стекло. Моя книга пишет сама себя, я не успеваю следить за слогом, всего лишь отделяю абзацы.
- Когда ты падала, ты знала, что придется подняться и быть дальше?
- Я поднялась, но не была.
- Ты не была, ты стала.
- Тут выпала Башня, - я улыбнулась, - Серьезен ли удар молнии, превративший ее в дом Лунных Богов?
- Она была домом Лунных Богов, но сейчас это не их дом. А твой. И дом этот светел.
Иллюзионист смахнул таро в камин, а я искоса взглянула на Мастера - тот, прищурившись, смотрел, как горят арканы.
А я не хотела больше никаких раскладов.

URL
Комментарии
2011-11-21 в 21:20 

Максимель [DELETED user]
Если Вы это все сами писали, то у Вас просто великолепные произведения! Серьёзно! Хотелось бы сообщить еще Вам вот что:
Знаете, за то время, пока Вы не встречались в моем поле зрения, у меня успел полететь нещадно тот мой логин, куда Вы мне слали письма. Кошмар и ужас. Система мне выдает, что невозможно зайти туда. Что мною там содеялось, неизвестно, но факт остается фактом. И вот, по такому весьма печальному поводу, завелся вот этот вот логин. С которого было бы удобно заходить не только с инета, но и с мобильного. Пожалуйста, к Вам у меня большая просьба: если Вы что-то мне присылали, продублируйте, пожалуйста, еще. У меня нехорошее, ооочень нехорошее подозрение, что меня попросту ломанули. Знаете ведь, какие атаки спамерские набегают на многострадальный и несчастный наш Дайрик Т__________Т Вот народу делать нечего!

   

Сказки Былых Времен

главная