22:45 

8. Апатия

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Как безумец, в слезах примчишься,
а меня - ни здесь, ни вокруг. (с)


Вот уже несколько дней мой дом был вязким болотом из уныния и скорби.
Я не знаю, была ли я тому виной, но мое состояние было примерно таким же, я будто бы вмерзала всем существом своим в воздух, у меня часто стало болеть в груди между ребер, учащалось дыхание, кожа была бледнее обычного. Я знала, что мое физическое состояние очень зависит от эмоционального настроя, но ничего не могла с собой поделать - внутри меня будто бы жило что- то холодное, мокрое, скользкое, что отравляло нутро гнилью апатии и затхлостью тоски по приключениям. По войнам, по агрессии, по новым лицам.
Однажды ранним утром я увидела в окно идущую куда-то вдаль толпу хранителей леса, они были облачены в парадные мундиры темно-зеленого цвета с вышитыми рунами на груди, за спиной их висели колчаны со стрелами, они будто бы плыли в тумане, и все внутри меня застучало, забилось, закричало от увиденного, трепет разлился по рукам и ногам, я, дрожа от надежды, буквально слетела вниз по лестнице, припала к массивной входной двери, выскочила на улицу прямо в опасный туман, ощущая покалывание в ногах, но мне было все равно, я мчалась к толпе во весь дух, схватила одного из хранителей за руку и, задыхаясь от переполнявших чувств, спросила:
- война?..
Он поглядел на меня дико, как на сумасшедшую, мягко высвободил запястье и пробормотал, отвернувшись, о том, что времена войн давно прошли, и она просто шествуют в соседнее королевство на парад по случаю какого-то их местного праздника в честь то ли Лилит, то ли Морриган, то ли еще кого... Его последние слова скрыл пепел разрушившихся надежд, я медленно развернулась и пошла к дому, рискуя быть поглощенной цепкой пастью тумана, но мне снова все равно, но уже по другой причине.
Мне нужно было что-то, что придаст смысл всему этому.
Сказочник и Иллюзионист тихо сидели в своих комнатах, и я не решалась их беспокоить.
Я начала снова много читать, благо библиотека к тому располагала. Я помню, меня зацепила одна фраза, но я не могла понять, чем именно.
"Мы не можем остаться чужими. мы были обнаженными друг перед другом".
Сначала я подивилась ее чувственности. Потом мне стало смешно. Только обнажая души можно стать по-настоящему близким, а тело - всего лишь оболочка...
Фраза не отпускала меня несколько дней.
А потом в мою дверь постучался Гость.

в тексте использована цитата Д. Фаулза из книги "Коллекционер"

@музыка: Iamamiwhoami

URL
Комментарии
2011-02-26 в 23:32 

"Мы не можем остаться чужими. мы были обнаженными друг перед другом".
Какая красивая фраза :) это о чём-то из ряда идеальных теоретических построений. Никогда не встречала того, кто бы смог обнажиться передо мной... а хотелось бы.

2011-02-27 в 21:51 

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Skazoshnaya Tvar это все Фаулз, точнее, его герои.)
Фраза и правда прекрасна, это так. Но если рассматривать без всякого контекста - в данное время она не так звучит, увы.
Значит, еще не время, всему свой срок... ждите.)

URL
   

Сказки Былых Времен

главная