00:15 

7. Разговоры

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Ты умрёшь, примёрзнув к постели,
Зажав руками свою же тень. (с)


Спустившись в гостиную, я застала умиляющую взор картину: Сказочник сидел в кресле, свернувшись подобно большому коту, Иллюзионист же забавлялся тем, что ловил на грань бокала лунные блики. Я тактично откашлялась, привлекая внимание, и села у камина на пол.
- О, скользящая, сегодня Вы почтили нас своим появлением! Как я рад, как я рад... этот дом наполнен язвительностью химер, кажется, она льется из водосточных труб, кажется, огонь мудрости Сказочника не в силах ее выпарить отсюда, или же камин слишком слаб? - Иллюзионист сегодня был в черной бархатной маске на пол-лица, он шаркал ногой и кривлялся.
- Вы сегодня совершенно не логичны, Играющий, скорее уж вода затопит огонь, особенно в этом доме, - Я была страшно зла на его неподобающее поведение, поэтому мед тек с уст моих рекой, - ну да в любом случае, огонь мудрости моего Первого Гостя затушить невозможно. О чем Вы бы хотели сегодня поговорить?
Последнюю фразу я произнесла, обращаясь к Сказочнику. Он как раз держал в руках толстый том стихов.
- О... людях? Об... одиночестве?- Он с улыбкой прикрыл ладонью название книги.
- А что тут говорить... люди слабы. Люди живут, чтобы умереть. Точнее, люди существуют, подобно нашей радушной хозяйке, ибо жить давно разучились... Люди хотят сбежать в "миры получше", не пытаясь понять этот мир, люди спасаются в снах, отрицая реальность, люди глупы, и даже лучшие из них, как мы с вами, Странник, глупы, глупы до безумия, которое и помогает нам возвыситься над толпой... - Иллюзионист проговаривал каждое слово четко, резко, отрывисто, и я начала подозревать, что он может быть пьян. Этого я не ожидала.
- Вы считаете себя безумным? А чем вы сможете это доказать? - Странник улыбнулся глазами. - В наше время каждый третий мнит себя безумным, стараясь как раз, как вы сказали, возвыситься над толпой, выделиться среди других, обычных... не глупо ли это? Безумец не считает себя лучше, он считает себя несчастнее других. Или же вы своим безумием наслаждаетесь?
Последнее слово было произнесено на удивление вкусно, я даже облизнула нижнюю губу. А рядом со мной появились сразу две сахарные кошки - они появляются только тогда, когда содержание вежливого сарказма в атмосфере превышает допустимую норму.
- О, да, с вами дискутировать решительно невозможно, у вас знания перешли в ту ужасную форму, когда слова сами начинают высмеивать собеседника... - Иллюзионист потрогал кончиками пальцев маску и отвернулся. - Наслаждаться безумием - одна из его форм, почему бы и нет. Но мы не про то. Люди и одиночество. Люди одиноки в толпе, люди одиноки наедине, люди почти всегда одиноки, нам не угодишь. - Он снова повернулся, и я заметила, что его маска из черной стала светло-голубой. Маску насмешника сменила маска уязвленной грусти.
- Люди и одиночество действительно связаны. Но одиноки не только люди. Я отчасти согласна с вами, мастер Иллюзий, люди и правда разучились жить. Но что есть жизнь? Временной отрезок, за который нужно многое успеть. Сформировать себя. Найти свою Цель в жизни. Полюбить и стать любимой. Добиться цели. Все так просто расписано, но мало кто может это исполнить. Это ли? У всех по-разному...
Иллюзионист с сомнением посмотрел на меня. Я пожала плечами и откусила лапку сахарной кошке. Они не ощущают боли, а мы сахар очень любим.
- Забавно, что ты заговорила о любви и жизни. Любовь скоротечна, не стоит ее желать... - Странник открыл книгу и прочитал пару строчек:
Я чувствую это кожей.
Сначала уйдет трепет, осторожно,
Потом уйдет тепло и нежность
Стечет с кончиков пальцев.
Все уходит медленно из тебя.
Ты привыкнешь ко вкусу боли на нёбе,
Не услышишь танца сердца и рёбер.
Ты уйдешь, и уйду скоро я.
Я промолчала. Иллюзионист же безудержно рассмеялся, зарычал, он буквально в несколько секунд оказался подле Странника. На лице его пылала алая маска Ярости, он выхватил книгу из рук Мастера Слов и отбросил ее в камин. Языки пламени, урча, тут же принялись за нежданный ужин.
- Что, что стоит это холодное спокойствие против пылкости чувств, знаешь ли ты всю сладость ледяных игл боли, приторности удовольствия, нежности отравы любви, разливающейся по венам, это и есть жизнь, а не существование, это и есть высшая цель, а иное все - иллюзия, иллюзия!.. Да за это... можно Дьяволу душу продать... - Иллюзионист отступил на шаг назад, и белоснежная маска с черными провалами глаз устремила взгляд свой на мое лицо.
Я отвернулась.
Странник медленно встал с кресла и вышел из гостиной, спиной выражая свое презрение к Иллюзионисту.
Выждав пару минут, я последовала его примеру.

@настроение: скептики под антисептиком

URL
Комментарии
2011-02-06 в 17:49 

Enjoy the Silence. (с)
О, даа. Это прекрасно!
Но почему-то для меня самой впечатляющей оказалась сахарная кошка! >__> Я уже хочу себе такую.. Мутновато-прозрачную, шершавую от сахаринок.. ммм..:3

2011-02-07 в 00:06 

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
<Felis> Спасиибо.) Сахарную кошку я сама хочу :3 еще долго думала, оставлять ли эпизод с поеданием ее лапки :DD
Вообще обидно, но влияние Хроник Фрая в моих текстах уж слишком ощущается(

URL
2011-02-08 в 18:51 

Enjoy the Silence. (с)
~Химера_Парфюмера~ Для меня это незаметно, поскольку я не читала ни одной его книги, собиралась когда-то (ибо популярно), но дальше первой страницы не пошло, бывает.
А с поеданием лапки очень уместно и бархатно получилось, какой-то в этом шарм.)

2011-02-08 в 20:25 

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
<Felis> а что ты начинала читать из Фрая?
Извини, просто я, наверное, так сильно его люблю, что мне нереально представить, как это может не нравиться)

URL
2011-02-09 в 15:01 

Enjoy the Silence. (с)
~Химера_Парфюмера~ ну тогда ты и не сможешь представить, что я даже не помню, что за книга это была. =D
а чем он тебе нравится?

2011-02-09 в 23:32 

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Фрай прекрасен.
Это удивительный мир, в который влюбились миллионы...чудесные образы, яркие, насыщенные, прекрасно сотканные сюжеты, тонкая философская канва, это просто надо самой прочувствовать)
Если ты доверяешь моему вкусу в плане книг - то прочитай Чужака в свободное время.) Или сказки и истории, если ты любишь сказки как таковые.)

URL
2011-02-10 в 20:33 

Enjoy the Silence. (с)
~Химера_Парфюмера~ думаю, твоему вкусу доверять можно) в таком случае присмотрюсь к ним когда появится желание читать и свободное время. Аригато!

2011-11-27 в 18:33 

Супер! Спасибо :)

URL
2011-12-20 в 16:48 

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Гость, спасибо.)

URL
     

Сказки Былых Времен

главная