Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

6. Воспоминания

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Обычно мы не испытываем боли от ничего-не-делания. Существование на то и существование, что его не нужно забивать такими понятиями, как "цель", "предназначение"... Но, видимо, во мне слишком много людского, живого. Когда я смотрела на Странника, я видела его мотивы жизни. Видела я их и у Иллюзиониста, хотя мимо его комнаты старалась проноситься как можно быстрее, благо, он из нее выходил очень редко. Мне было больно осознавать, что мне не за чем быть.
Хоть я и не застала Времена Войн, я уже существовала в то время, когда отношения между магами и химерами были нестабильны. Довольно часто магов находили умершими во снах и, как следствие, приписывали это нам, умеющим убивать только таким способом. Не знаю, сколько правды было в этих обвинениях, но химеры тогда тоже часто исчезали - и это уже нельзя было назвать случайностью или несчастным случаем. Хотя и довольно глупо вести с нами войну - химера появляется, когда другая химера исчезает. Нас ровно определенное число, не больше и не меньше, поэтому мы никогда не исчезнем до конца.
Однажды я вышла из дома поздно вечером, рог луны манил меня на улицу, хоть сейчас я и понимаю, что то был заговор. Я была без оберега, без амулетов, без всего, босая, с распущенными волосами, хоть это и условность. Перед домом моим разлегся лес, густой, заснеженный и залитый лунным светом. Я пошла туда прямо по снегу, почти не ощущая холода его, по телу разливалось приятное волнение: как это, одна, в такую темень, в неспокойные времена! Зайдя далеко в чащу, я поняла, насколько глупо поступила - передо мной стояло три мага, один из них довольно сильный, двое учеников разного пола. У девушки, как я помню, были длинные русые волосы, перетянутые кожаным ремнем, а юноша был бледен и худ, с тонкими пальцами и нервными движениями, его длинные темные волосы ниспадали на плечи, и я настолько была поражена красотой человеческого сына, что по-началу даже не потрудилась принять оборонительную стойку. Взрослый маг был обвешан талисманами, в его руке светился матово посох. Я замерла на месте, не зная, что мне делать - без оберегов против сильного мага химера может выдержать недолго, вопрос лишь в том, достаточно ли он стар, чтобы знать нужные заклинания. Единственное, что я могла тогда - проникнуть в его разум и усыпить его, если он на миг отвлечется, или же сбежать. И то, и другое было затруднительным, силы были неравны.
- Ступайте к ней. Она не сможет убежать, она прикована лунным светом. И защитить себя она тоже не сможет - я не вижу на ней побрякушек. Попробуйте коснуться ее. это будет первым заданием. - Взрослый маг жестом направил подростков в мою сторону, и они неуверенно сделали несколько шагов, а потом подошли ближе.
Сейчас при такой ситуации меня бы начало трясти от ярости и обиды, он призвал меня даже не для того, чтобы убить, являясь противникам нашей расы, он просто решил использовать меня, как куклу для обучения своих учеников! Позор хуже исчезновения, это я знала с первого дня появления на Свет.
Все, что нужно было сделать - оттянуть время. Поэтому я сосредоточилась.
Девушка несмело протянула руку, стараясь коснуться моего плеча, но ее пальцы захватили пустоту. Видно, никогда не сталкиваясь с химерами, она отпрянула, но потом уже смело и злобно попыталась схватить меня за шею, за волосы, за подбородок - все впустую.Чтобы дотронуться, нужно знать заклинание, нужно иметь пучок лаванды за поясом, нужно иметь наше согласие, да что они вообще знают про нас? Юношу, казалось, забавляло поведение напарницы. Он стоял чуть дальше, скрестив руки, чуть улыбаясь кончиком рта.
- Берг, попробуй, у меня не получается!
Она со злостью топнула ногой и отошла к учителю. Никогда не добьется Силы, слишком легко теряет цель. В момент ее злобы я проникла в ее разум и уже прошептала нужные слова - через некоторое время она почувствует жуткую сонливость. Руна на ее обереге написана неверно.
Юноша лишь покачал головой и тоже подошел к учителю, одарив меня оценивающим взглядом.
- Не выйдет. У нас нет нужных слов и нужных трав, она же просто насмехается над нами внутренне. учитель, я прав?
Маг кивнул.
- Всегда носите с собой лаванду, я говорил вам это раньше. В следующий раз будьте готовы. А сейчас пойдем, больше ничего вы сделать не сможете.
Они ушли, оставив меня одну, трепетавшую от волнения, унижения, презрения к самой себе за интерес к человеку. Но я пошла дальше в своей глупости, отправившись неслышно за ними. Я стала почти бестелесной, заметить меня среди белых деревьев было невозможно, а окоченевшие ступни почти не оставляли следов. Довольно скоро маги сделали привал, разожгли костер. Девушка сразу же заснула, взрослый маг ушел за дичью, а я, дрожа всем телом, вышла из-за дерева, обретя телесность. Юноша вскочил, выставив вперед подожженную ветку. Я засмеялась.
- Глупый, ты не можешь нанести мне вреда никаким из ваших орудий убийства. Я пришла не для этого. Ты хочешь меня коснуться?
Он онемел от удивления. И это было естественно - химеры предлагают подобное лишь самым близким и тем, кого смогли полюбить, обретя подобную способность. Юноша кивнул и, отбросив прут, подошел ближе. Я сконцентрировалась, поддерживая плотность тела, смотря ему в глаза. мысли его были нарушены и шли потоком. То, что нужно.
Маг протянул вперед руку. Как же красивы были его руки... аристократичная бледность, изящество запястий, матовый блеск длинных ногтей... будь он на десяток лет старше, я бы повела себя по-другому. Но сейчас...
Он коснулся моей щеки. Как огнем обожгло - белые пальцы были горячи, а тело мое холодно. Он касался моей шеи, лба, рук, губ, сначала неуверенно и робко, потом с осознанием своей силы, он уже схватил меня за талию и прижал к себе. И, насладившись каждым моментов, впитав его в себя, заключив это в память, я вошла в его разум и приказала умереть. А потом еще минуты две смотрела на упавшее к ногам моим тело. Я сбросила телесность.
А потом я сделала то, что никогда себе не прощу. Я коснулась его сердца, которое еще было теплым. И тут же тепло его впиталось в меня от кончиков пальцев. Проклятье Химер - способность испытывать любовь, боль и другие сильные чувства. Тот маг подарил мне это, это мой дар и мой бич, я чувствую больше, чем все они, все они...
Юношу с черными волосами я вспоминаю по сей день. И мучаюсь от мыслей, а что бы было, если...
Девушка умерла во сне. Пожалуй, да, эта смерть на совести химер, если вы найдете хотя бы парочку совестей на сотню таких, как мы.
Про мага-учителя я ничего не знаю, вполне возможно, это был экзамен на выживание для учеников, а может, он не хотел их обучать, и кинул в лесу сознательно. В любом случае, я буду готова, если он захочет прийти за моей не-жизнью.
Мне хочется путешествовать, хочется не зависеть от природы, которая убивает нас туманом и ураганами, мне хочется любить и быть любимой, а не вдыхать этот мрачный простор своего существования, запертого в этих стенах. С этими мыслями я ходила по дому, и предметы дрожали от моей боли и отчаяния, а один канделябр, как рассказал мне Иллюзионист на следующий день, даже упал ему на ногу и отшиб мизинец.
Впрочем, может, это шалила одна из его иллюзий - кто знает.

@настроение: отчаяние

URL
Комментарии
2011-01-15 в 15:11 

Enjoy the Silence. (с)
Не хотелось бы говорить банальности, но как же замечательно ты пишешь! Наверное, даже могла бы написать фентэзи-книгу.
и почему на написание этой истории тебя сподвигло отчаяние?

2011-01-15 в 18:17 

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Это просто воспоминание, причем большей частью не мое, как ни обидно, хоть итог и один.
Можно считать это объяснением того, почему она-я умеет чувствовать немного больше, чем должна.
Это нужно было описать, потому что такая способность отклоняется от стандарта)
А отчаяние, депрессии и все такое - гораздо лучший спутник творящего, убедилась на собственном опыте.)
Тем более, у меня, по-моему, они постоянно идут фоном хд

Большое спасибо за "банальность", очень приятно слышать это именно от творческого человека.)
именно этот пост мне нравится меньше других, из стилистики общей немного выбивается и меньше информации несет
Именно фэнтэзи и именно книгу - вряд ли, терпения мало) То, что пишется здесь и сейчас - скорее автобиография на таком вот языке.

URL
2011-01-16 в 16:40 

Enjoy the Silence. (с)
творческий? хах. может и так, по крайней мере в обществе я активно на это поддакиваю и бравирую, а втайне опасаюсь, что это только фарс.
чувстсовать больше чем должна? что ты под этим понимаешь?
а я, знаешь, недавно подумывала о том, чтобы описывать свою жизнь в таком стиле, еще до того, как увидела это у тебя, но не думаю, что готова сейчас перейти к совсем другому типу повествования.
насчет книги да, понимаю. вечно мы маемся чем-то, но на реальное дело не хватает времени и усидчивости.)
и еще, опять-таки согласна, творить начинаешь от сильных эмоций, чаще всего, именно от тоски, отчаяния, которые пытаешься выплеснуть что ли.. Но тем не менее. Без сильных чувств никак.

2011-01-16 в 17:24 

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
>>чувстсовать больше чем должна? что ты под этим понимаешь?
Меня часто упрекают в ИЗЛИШНЕЙ эмоциональности. Да и я сама понимаю, что для большинства спектр испытываемых мной эмоций является слишком большим. отсюда много непонимания. Не скажу, что мне самой это не нравится - это не так) Но иногда от переизбытка эмоций весьма себе фигово.
>>а я, знаешь, недавно подумывала о том, чтобы описывать свою жизнь в таком стиле, еще до того, как увидела это у тебя, но не думаю, что готова сейчас перейти к совсем другому типу повествования.
А ты медленно переходи или сделай второй днев, где начнешь сразу в таком стиле) У меня есть второй дневник (ЖЖ), где я веду в обычном стиле. И он пишется гораздо быстрее, хех).
>>Без сильных чувств никак.
Конечно, согласна на все сто! Кем я буду, если не смогу все это испытывать.) Но надо же иногда ныть, как мне это не нравится и как мне тяжело, лол

URL
2011-01-16 в 17:31 

Enjoy the Silence. (с)
Хм. У меня есть похожая проблема - я слишком восприимчива к чужим эмоциям и чувствам, особенно, к чувствам тех людей, к которым привязана, бывает, что на большом расстоянии нам примерно в одно время приходят одни и те же мысли, совершенно не обусловленные ничем, казалось бы и тп. Я путаю свои мысли и настроения с их. И плюс и голова кругом.
Можно периодически писать под настроение в твоем стиле. Я бы назвала его сказочным.)
ааа, а дашь ссылку на обычный днев?

2011-01-16 в 17:59 

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Мб ты эмпатишь. У меня такое бывает. Это надо либо уметь развивать, либо уметь закрываться.) Я пока ни то, ни то не умею, рар Тт
Сейчас кину в у-мыл ссылку)

URL
2011-01-16 в 18:27 

Enjoy the Silence. (с)
Наверное. Я уже не удивляюсь этому всему, для меня эта норма существования, но некоторые, кому я говорю об этом, говорят, что это невозможно, и я удивляюсь)

2011-01-24 в 10:11 

Страсть яблочная
Браво, автор, я покорена вашим талантом :)
Живое. протяни руку и обжжешься об угли костра)

2011-01-25 в 00:15 

~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Saterina , Благодарю за столь лестный отзыв - моему талантику еще расти и расти до звания Таланта) Главное - терпение и усидчивость, терпеть не могу писать без вдохновения, а последний пост был написан именно так( Но, к сожалению, музы не так часто садятся мне на плечи в последнее время)
Но, черт подери, мне безумно приятно, мое ЧСВ почти что разрослось до размеров небольшого государства :D

URL
   

Сказки Былых Времен

главная