~Химера_Парфюмера~
Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна (c)
Просто смотря химерам в глаза, можно многое увидеть. Люди подчас слепы и глухи, они видят цвет глаз, зрачок, рисунок радужки, но не видят самого главного. В глазах танцует душа. Не сокрытая масками, не кутающаяся в шаль, не отраженная в зеркале. Эссенция правды в чистом виде. Глаза химер показывают чуть больше - они показывают мечты. То, чего мы хотим, чего страстно желаем. Поэтому у многих из нас есть кругляшки из непрозрачного стекла на цепочке, мы предпочитаем хранить душу на вежливом расстоянии от людских жадных глаз.
Когда я открыла Ему дверь, мои глаза были не защищены.
Боль.
Пронзительная, одуряющая, обволакивающая впоследствии - она разлилась от моих зрачков по всему телу и превратилась в некую застывающую субстанцию, по ощущениям напоминающую рыболовную сеть или тяжелое одеяло. На пороге стоял Иллюзионист.
Как описать то, что одновременно притягивает и пугает? А он был именно таким. Тонкие бледные запястья, правильные черты лица, длинные темные волосы, ниспадающие на плечи. Плащ и цилиндр - все по моде этого времени. Глаза его были безумны. Они смеялись и плакали, щурились презрительно и усмехались по-доброму одновременно. Весь его облик состоял из сплошных противоречий, но вместе с тем был настолько манящим, что я испугалась. Впервые в жизни я не знала, бежать мне от человека или кинуться ему на руки, позволить ему делать со мной все, что он захочет.
Но я сдержалась.
А ведь пару-тройку десятков лет назад бы явно натворила глупостей.
- Мне льстит твое появление, Играющий Образами, прошу тебя, проходи и устраивайся, как подскажет сердце или интуиция. В моем доме полно добрых мест, но и полно недружелюбных. Особенно, для тех, кто пришел с неясными намерениями.
О, туман химер. Все же не сдержалась и выпустила наружу свой страх. Мы часто маскируем его за язвительностью, но люди уже давно об этом узнали.
- Мне льстит твое гостеприимство, скользящая. Но позволь мне еще некоторое время постоять на пороге. Кажется, твой дом отторгает меня, будто бы я пришел, чтобы причинить тебе вред. Но какой вред от моих иллюзий? - Голос его был пряным, медовым. но угадывалась в нем сталь. Он слегка улыбнулся, прикоснувшись краешком губ к моей руке в знак приветствия. Странно. Люди не здороваются с нами таким образом. Мы - не их зверюшки, но и не их братья и сестры. Мы из другого материала, с другим наполнением. есть поверье, что каждому человеку создана была своя химера. Мы как отражение в зеркале людей - нас нет, но мы обладаем большей силой.
Не успела я ему ответить, как он достал из кармана плаща человека из бумаги. Маленького, тонкого, светлого.
И мне вдруг стало так мучительно тяжело, что я схватилась за амулет. У меня возникло давящее чувство, что все в моем существовании не так, что я должна делать что-то совершенно иное, что я не с теми рядом, не с теми вместе...
- Все это иллюзии одного существа. - Вдруг сказал Иллюзионист и показал мне длинную иглу, которую он вертел тонкими пальцами. Вся тяжесть вдруг лопнула, как мыльный пузырь. Я вздрогнула.
- Но... - Он поднял на меня взгляд, полный сожаления. - Иллюзией было и оно само... - Бумажная фигурка загорелась ярким пламенем и превратилась в пепел.
Я, шатаясь, отступила назад и, медленно развернувшись, пошла в залу. Вслед мне донесся тихий смех Гостя-Который-Принес-Мне-Печаль.
- ...Кто знает, вдруг и это тоже иллюзия, а ТО было правдой...

@настроение: давит.